桜餅どっちがどっち!?

うさりん

2014年03月08日 09:45

お久しぶりにゆたかさんがご来店くださいました。

何だか気持ちぃ~ほっそりしたようなぁ・・・(笑)

長野マラソンに向けて(●o≧д≦)o頑張れェェェ♪

お土産まで頂いちゃいましたぁ~

豊誠堂  桜 餅  
とっても美味しそう~

そこでゆたかさんから問題!

「ピンクの皮と白い皮の違いが分かる!?」って聞かれ

「白餡と黒餡(こしあん)!」って答えたら

「黒餡って何!?違うよぉ~!!!」って(ll゚д゚)ゴーン

「えっ!じゃぁ~どう違うんですか!?」って言ったら

「粒あんとこしあんの違いだよ!」ってことですが・・・

あまり納得できず姉御に聞いたら
「みそ餡じゃないの!?」って・・・(ll-д-)チーン
甘い物にあまり興味がない姉御に
振った私がバカだったぁ~
みそ餡は柏餅ですからぁ~。゚(*ノДノ)゚。わ~ん

そんなこんなでもやもやしながら
ピンク皮の粒あん頂きますぅ~

つぶ餡は甘さ控えめで上品な味ですぅ~
桜の葉っぱと食べると甘じょっぱくって美味しい

ご馳走様でしたぁ~

まぁ、桜餅めちゃ美味しかったんで
どっちでもいい事なんですけどねぇ~(ノ∀`*)ペチ

お越しの際は
手ぶらでお気軽にお立ち寄りくださいねぇ~(o´∀`o)ノ

 

関連記事