桜餅どっちがどっち!?
お久しぶりに
ゆたかさんがご来店くださいました。
何だか気持ちぃ~ほっそりしたようなぁ・・・(笑)
長野マラソンに向けて(●o≧д≦)o頑張れェェェ♪
お土産まで頂いちゃいましたぁ~
豊誠堂 桜 餅
とっても美味しそう~
そこで
ゆたかさんから問題!
「ピンクの皮と白い皮の違いが分かる!?」って聞かれ
「白餡と黒餡(こしあん)!」って答えたら
「黒餡って何!?違うよぉ~!!!」って(ll゚д゚)ゴーン
「えっ!じゃぁ~どう違うんですか!?」って言ったら
「粒あんとこしあんの違いだよ!」ってことですが・・・
あまり納得できず
姉御に聞いたら
「みそ餡じゃないの!?」って・・・(ll-д-)チーン
甘い物にあまり興味がない姉御に
振った私がバカだったぁ~
みそ餡は柏餅ですからぁ~。゚(*ノДノ)゚。わ~ん
そんなこんなでもやもやしながら
ピンク皮の粒あん頂きますぅ~
つぶ餡は甘さ控えめで上品な味ですぅ~
桜の葉っぱと食べると甘じょっぱくって美味しい
ご馳走様でしたぁ~
まぁ、
桜餅めちゃ美味しかったんで
どっちでもいい事なんですけどねぇ~(ノ∀`*)ペチ
お越しの際は
手ぶらでお気軽にお立ち寄りくださいねぇ~(o´∀`o)ノ
関連記事