手作りおやきランチ
おばあちゃんの
手作りおやきランチ
先ずは
ざく切りキャベツと トマトのスープ
~ コクと旨味の洋風仕立 ~を頂きますぅ~
このトマトスープ、お湯を注ぐだけのフリーズドライ製法で
化学調味料無添加で素材のおいしさが生きていて
キャベツはシャキシャキ!
トマトスープは濃厚でとっても美味しい
おやきの具は・・・
野沢菜ですぅ~(ノ∀`*)ペチ
しかも漬物じゃなくって
生の野沢菜を炒めてありますぅ~♪
野沢菜の独特の風味がとっても美味しいですぅ~
子どもたちが大好きな
あんこおやきも
作ってくれましたぁ~
今回は
こしあんでぇ~♪
あんこはつぶあん派だけどこしあんおやきも
とっても美味しかったですぅ~
美味しい
手作りおやきご馳走様でしたぁ~
3時のおやつには~
鬼い様より
午後の紅茶と
ばかうけの差し入れを頂きましたぁ~
ばかうけって美味しいんですよねぇ~
帰りにスーパーへ寄ったら
ばかうけ 焼とうもろこし味
を見つけたので早速買って帰りましたぁ~(*^^)v
子どもにも
ばかうけでしたぁ~(笑)
関連記事