手作りおやきランチ

うさりん

2014年04月11日 09:47

 おばあちゃんの手作りおやきランチ 

先ずは
ざく切りキャベツと トマトのスープ
~ コクと旨味の洋風仕立 ~を頂きますぅ~ 

このトマトスープ、お湯を注ぐだけのフリーズドライ製法で
化学調味料無添加で素材のおいしさが生きていて
キャベツはシャキシャキ!
トマトスープは濃厚でとっても美味しい


おやきの具は・・・ 

野沢菜ですぅ~(ノ∀`*)ペチ
しかも漬物じゃなくって
生の野沢菜を炒めてありますぅ~♪
野沢菜の独特の風味がとっても美味しいですぅ~

子どもたちが大好きなあんこおやき
作ってくれましたぁ~
今回はこしあんでぇ~♪
あんこはつぶあん派だけどこしあんおやきも
とっても美味しかったですぅ~

美味しい手作りおやきご馳走様でしたぁ~ 


3時のおやつには~

鬼い様より午後の紅茶
ばかうけの差し入れを頂きましたぁ~

ばかうけって美味しいんですよねぇ~
帰りにスーパーへ寄ったら

ばかうけ 焼とうもろこし味
を見つけたので早速買って帰りましたぁ~(*^^)v

子どもにもばかうけでしたぁ~(笑)
 

関連記事