ふるフル“つくりたて生アイス”

うさりん

2014年09月29日 09:48

公園で遊んだ後ずっと行ってみたかった

ふるフルさんへ行ってきましたぁ~

子どもたち入口にあったでっかいかぼちゃに

ビックリぃ~


店内のジェラートケースには

とっても美味しそうな“つくりたて生アイス”がずらり

どれもめちゃくちゃ美味しそぅ~


私はバターナッツカボチャ&落花生のダブル

本日の特選素材 パターナッツカボチャ

落花生の形をした超極甘クリーミーかぼちゃ。

ぶっとびます!!

これ本当にクリーミーで美味しかったですぅ~


落花生 落花生の味そのものでとっても美味しい~



お兄ちゃんは

りんごのシャーベット&ヘーゼルナッツのダブル

本日の特選素材 りんごのシャーベット

中沢さんち自慢の紅玉のシャーベットです。

甘酸っぱさがくせになります。

これ本当に超甘酸っぱい~

お兄ちゃんはとってもウマいって喜んでいましたぁ~♪


本日の特選素材 ヘーゼルナッツ

イタリア・ピエモンテ地方

トリノの辺りが名産地です。

これはちょっとクセがあって大人向きかなぁ~♪



弟くんはチョコチップ シングル

チョコチップ

イタリアのジェラート専用クーベルチュールなので、

口の中にいれた時の口どけのよさ!!


チョコチップの食感がとってもよくって美味しかったですぅ~♪



ちなみに旦那さんは落花生 

どうせならいろんな生アイス食べてみたかったので

被らないで欲しかった....(笑)



どれも素材の味を重視した甘さ控えめの味で、

とってもおいしい〝つくりたて生アイス”でしたぁ~


御馳走様でしたぁ~



明日は子どもたちの遠足です!

いつもより早起きしてお弁当作らなくっちゃ!~



関連記事