☆最後の逸品&大御所登場☆

うさりん

2014年11月13日 09:45

今シーズン最後の貴重なぶどうを頂きましたぁ~

感謝感激でございます!


味わって頂きたいと思いますぅ~(≧▽≦)ゞ

 シャインマスカット&ナガノパープル 

みずみずしくって言うことなしの美味さですぅ~


でもこの時期はやっぱり

こちらに王座を譲らないとねぇ~(笑)

実家の サンふじ 


今年も蜜たっぷりで

甘みと酸味のバランスが最高ッスぅ~


シナノゴールドも好きだけど

やっぱりこれが1番好きだなぁ~


もらった柿も美味しかったなぁ~

焼酎につけて渋ぬきした柿

これ種なしで

めちゃくちゃ甘くて柔らかくって美味しかったぁ~


いつも嫌味ばっかり言ってるあの方も

焼酎につけたら少しは渋抜きできるかなぁ~ウシシシ

イヤ、アクが強すぎて

100度以上の焼酎でも無理だな...


おまけに今年も渋柿沢山もらったので

干し柿用に皮むきしましたぁ~

今は外に吊るして柿すだれになってますぅ~


干し柿、去年から食べれるようになったから

今年は食べてみよっとぉ~


関連記事