2014年11月13日 09:45
今シーズン最後の貴重なぶどうを頂きましたぁ~
感謝感激でございます!
味わって頂きたいと思いますぅ~(≧▽≦)ゞ
みずみずしくって言うことなしの美味さですぅ~
でもこの時期はやっぱり
こちらに王座を譲らないとねぇ~(笑)
実家の
今年も蜜たっぷりで
甘みと酸味のバランスが最高ッスぅ~
シナノゴールドも好きだけど
やっぱりこれが1番好きだなぁ~
もらった柿も美味しかったなぁ~
焼酎につけて渋ぬきした柿
これ種なしで
めちゃくちゃ甘くて柔らかくって美味しかったぁ~
いつも嫌味ばっかり言ってるあの方も
焼酎につけたら少しは渋抜きできるかなぁ~
イヤ、アクが強すぎて
100度以上の焼酎でも無理だな...
おまけに今年も渋柿沢山もらったので
干し柿用に皮むきしましたぁ~
今は外に吊るして柿すだれになってますぅ~
干し柿、去年から食べれるようになったから
今年は食べてみよっとぉ~