ふるフル“つくりたて生アイス”
公園で遊んだ後ずっと行ってみたかった
ふるフルさんへ行ってきましたぁ~
子どもたち入口にあったでっかいかぼちゃに
ビックリぃ~
店内のジェラートケースには
とっても美味しそうな“つくりたて生アイス”がずらり
どれもめちゃくちゃ美味しそぅ~
私はバターナッツカボチャ&落花生のダブル
本日の特選素材 パターナッツカボチャ
落花生の形をした超極甘クリーミーかぼちゃ。
ぶっとびます!!
これ本当にクリーミーで美味しかったですぅ~
落花生 落花生の味そのものでとっても美味しい~
お兄ちゃんは
りんごのシャーベット&ヘーゼルナッツのダブル
本日の特選素材 りんごのシャーベット
中沢さんち自慢の紅玉のシャーベットです。
甘酸っぱさがくせになります。
これ本当に超甘酸っぱい~
お兄ちゃんはとってもウマいって喜んでいましたぁ~♪
本日の特選素材 ヘーゼルナッツ
イタリア・ピエモンテ地方
トリノの辺りが名産地です。
これはちょっとクセがあって大人向きかなぁ~♪
弟くんはチョコチップ シングル
チョコチップ
イタリアのジェラート専用クーベルチュールなので、
口の中にいれた時の口どけのよさ!!
チョコチップの食感がとってもよくって美味しかったですぅ~♪
ちなみに旦那さんは落花生
どうせならいろんな生アイス食べてみたかったので
被らないで欲しかった....(笑)
どれも素材の味を重視した甘さ控えめの味で、
とってもおいしい〝つくりたて生アイス”でしたぁ~
御馳走様でしたぁ~
明日は子どもたちの遠足です!
いつもより早起きしてお弁当作らなくっちゃ!~