野沢菜カブおやき✿いちごメロンパン
週末は野沢菜の収穫の
お手伝いをしましたぁ~
お兄ちゃんはこの日、
野球の練習がなかったのに
お友達と遊ぶ約束を入れ
素早く逃げて行きましたぁ~( ゚∀゚;)タラー
なので、弟くんと一緒にお手伝い!
野沢菜の収穫は人生初体験
途中めげそうになりましたが、
いつもはもっと寒い中採ってるから
今年は楽な方だよ!って...
野沢菜の収穫はもちろん、
カブもおやきにすると
とっても美味しいんだってぇ~
そんな訳で
ウチに持ち帰ってカブを油みそにして
おやきを作ります!
具を入れて丸めて、
フライパンで焼き目をつけて
蒸かしますぅ~
野沢菜のカブのおやきって
市販じゃないから
ウチでなきゃ食べれないそうです!
超レアおやき~~!!
カブ特有の甘みと柔らかさで
とってもウマしぃ~
野沢菜のおやきより、
野沢菜のカブおやきの方が
好きかもぉ~
野沢菜の収穫頑張ったので
もりもり食べちゃったよぉ~(笑)
あと、レアと言えば
いちごのメロンパン発見しましたぁ~
あまおういちごメロンパン
メロンパン好きのお兄ちゃん!
このいちごメロンパンもなかなか
美味しいけどクリームが入ってなかったら
もっとよかったなぁ~。だってぇ~!
私も同感!
でもいちごメロンパンもありだねぇ~
