手作りおやきランチ
2014年04月11日
うさりん at 09:47 | Comments(6) | ★ お気に入り ★



先ずは
ざく切りキャベツと トマトのスープ
~ コクと旨味の洋風仕立 ~を頂きますぅ~

このトマトスープ、お湯を注ぐだけのフリーズドライ製法で
化学調味料無添加で素材のおいしさが生きていて
キャベツはシャキシャキ!
トマトスープは濃厚でとっても美味しい


おやきの具は・・・

野沢菜ですぅ~(ノ∀`*)ペチ
しかも漬物じゃなくって
生の野沢菜を炒めてありますぅ~♪
野沢菜の独特の風味がとっても美味しいですぅ~

子どもたちが大好きなあんこおやきも
作ってくれましたぁ~

今回はこしあんでぇ~♪
あんこはつぶあん派だけどこしあんおやきも
とっても美味しかったですぅ~

美味しい手作りおやきご馳走様でしたぁ~

3時のおやつには~

鬼い様より午後の紅茶と
ばかうけの差し入れを頂きましたぁ~

ばかうけって美味しいんですよねぇ~

帰りにスーパーへ寄ったら

ばかうけ 焼とうもろこし味
を見つけたので早速買って帰りましたぁ~(*^^)v
子どもにもばかうけでしたぁ~(笑)
この記事へのコメント
おばあちゃん、プロ!?
すご~いおいしそう!
ばかうけの焼きトウモロコシ味も…興味深いですねぇ~ぜひ食べてみたいです!!
すご~いおいしそう!
ばかうけの焼きトウモロコシ味も…興味深いですねぇ~ぜひ食べてみたいです!!
Posted by ろぜっと山口
at 2014年04月11日 13:05

この手作りおやきは
おばあちゃんから教えてもらえるといいですね。
いや「教えて下さい」と言われれば悪い気はしないでしょう。
姑さんと一層仲良くなれるし、
子供たちが大きくなったら今度は…(o~-')bね
おばあちゃんから教えてもらえるといいですね。
いや「教えて下さい」と言われれば悪い気はしないでしょう。
姑さんと一層仲良くなれるし、
子供たちが大きくなったら今度は…(o~-')bね
Posted by おーともちゃん at 2014年04月11日 13:53
ろぜっと山口さんへ
こんにちは。
おやきを焼いてから蒸すという
ひと手間が素晴らしいですよねぇ~♪
とっても美味しかったですぅ~(ノ∀`*)ペチ
ばかうけ!地中海風シーフードカレー味と迷いましたがとりあえず
焼とうもろこし味から試してみますぅ~(笑)
こんにちは。
おやきを焼いてから蒸すという
ひと手間が素晴らしいですよねぇ~♪
とっても美味しかったですぅ~(ノ∀`*)ペチ
ばかうけ!地中海風シーフードカレー味と迷いましたがとりあえず
焼とうもろこし味から試してみますぅ~(笑)
Posted by うさりん
at 2014年04月11日 14:29

おーともちゃんさんへ
こんにちは。
お代官様さすがでございますぅ~ハハァー<m(__)m>
私にはその一言が足りなかったんですねぇ~(≧▽≦)ゞ
まだまだ精進が必要のようですぅ~(笑)
こんにちは。
お代官様さすがでございますぅ~ハハァー<m(__)m>
私にはその一言が足りなかったんですねぇ~(≧▽≦)ゞ
まだまだ精進が必要のようですぅ~(笑)
Posted by うさりん
at 2014年04月11日 14:47

おばあちゃんのおやき食べたぁ~い❢❢
漬けてない野沢菜って凄く珍しくないですか\(◎o◎)/!
洋風のトマトス-プもおやきに合いそうですね♪
漬けてない野沢菜って凄く珍しくないですか\(◎o◎)/!
洋風のトマトス-プもおやきに合いそうですね♪
Posted by おやきわだ2
at 2014年04月12日 09:15

おやきわだ2さんへ
おはようございます。
野沢菜は花が咲いても菜の花として食べれて色んな味わいを楽しめますよぉ~ヽ(*´▽)ノ♪
野沢菜おやきとっても美味しかったですぅ~(*≧∀≦*)
夏は茄子おやきです!( ̄- ̄)ゞ
おはようございます。
野沢菜は花が咲いても菜の花として食べれて色んな味わいを楽しめますよぉ~ヽ(*´▽)ノ♪
野沢菜おやきとっても美味しかったですぅ~(*≧∀≦*)
夏は茄子おやきです!( ̄- ̄)ゞ
Posted by うさりん
at 2014年04月12日 09:55
