山菜三昧!
山菜の季節になりましたねぇ~♪
山菜はどれも美味しくって好きだけど
一番好きなのはウドかなぁ~(ノ∀`*)ペチ
実家から採れたてのウドを頂きましたぁ~
さっそく酢みそ和えにして食べましたよぉ~
葉っぱの部分はてんぷら~
美味すぎるぅ~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
タラの芽はウチの畑で作っているので
てんぷらは勿論、
クルミ和えにして頂いたらこれまた
美味しくってビックリぃ~ウマイゼィ (*’A`*)y-°°
わらびは買って来てお浸しにして頂きましたぁ~
蕨の食感とぬめりが最高~
そして実家から採れたてのふきも頂きましたぁ~
おばあちゃんが煮物にしてくれましたぁ~(ノ∀`*)ペチ
春の山菜をいっぱい食べちゃいましたぁ~(笑)
おまけにT町のイケメソさんが
姉御がハマっている山菜ストラップを
いっぱい持って来てくれたので
お福分け頂きましたぁ~
ユリネ
ありがとうございましたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪