山菜三昧!
2014年05月10日
山菜の季節になりましたねぇ~♪
山菜はどれも美味しくって好きだけど
一番好きなのはウドかなぁ~(ノ∀`*)ペチ
実家から採れたてのウドを頂きましたぁ~
さっそく酢みそ和えにして食べましたよぉ~
葉っぱの部分はてんぷら~
美味すぎるぅ~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
タラの芽はウチの畑で作っているので
てんぷらは勿論、
クルミ和えにして頂いたらこれまた
美味しくってビックリぃ~ウマイゼィ (*’A`*)y-°°
わらびは買って来てお浸しにして頂きましたぁ~
蕨の食感とぬめりが最高~
そして実家から採れたてのふきも頂きましたぁ~
おばあちゃんが煮物にしてくれましたぁ~(ノ∀`*)ペチ
春の山菜をいっぱい食べちゃいましたぁ~(笑)
おまけにT町のイケメソさんが
姉御がハマっている山菜ストラップを
いっぱい持って来てくれたので
お福分け頂きましたぁ~
ユリネ
ありがとうございましたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
この記事へのコメント
私もウドが一番好き~
たらの芽のクルミ和え
食べたいなぁ…って思って
スーパー行ったら全然クルミが
売ってないよ~
みんな同じこと考えてるのかな?(^_^;)
たらの芽のクルミ和え
食べたいなぁ…って思って
スーパー行ったら全然クルミが
売ってないよ~
みんな同じこと考えてるのかな?(^_^;)
Posted by ハラハラハー
at 2014年05月11日 05:46

ハラハラハーさんへ
こんにちは。
ウド美味しいですよねぇ~(/▽\)♪
噂していたらご近所さんから今度は山ウドお福分けしてもらちゃいました。
何でも葉っぱの部分をお味噌汁にすると美味しいらしいですよぉ~♪
さっそくやってみたいと思いますぅ~\(^o^)/
こんにちは。
ウド美味しいですよねぇ~(/▽\)♪
噂していたらご近所さんから今度は山ウドお福分けしてもらちゃいました。
何でも葉っぱの部分をお味噌汁にすると美味しいらしいですよぉ~♪
さっそくやってみたいと思いますぅ~\(^o^)/
Posted by うさりん
at 2014年05月11日 11:45
